МКОУ Воздвиженская основная общеобразовательная школа
с. Воздвиженье
  • Организация питания в образовательной организации

    Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию"

    8 (800) 200-04-11

    Федеральная горячая линия Минпросвещения России по вопросам горячего питания в школе

    8 (800) 200-91-85

    8 (800) 200-91-85

    Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию"  8 (800) 200-04-11  Федеральная горячая линия Минпросвещения России по вопросам горячего питания в школе  8 (800) 200-91-85  8 (800) 200-91-85

    Правильно сбалансированный рацион питания – это залог здоровья и работоспособности любого из нас.  В школе для организации питания, учащихся разрабатывается двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПина, с учётом сезонности и разнообразием блюд, содержащих весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания.

    Основные принципы здорового питания школьников.

    1. Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
    2. Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.
    Понедельник - пятница

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Поставщиком продуктов в школьную столовую является "ИП Сенов С.Г."

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике